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Restaurante Old Shanghai en Bilbao
04 Marzo 2011 por De Buen Comer

El pasado 25 de febrero quede a comer con mi buen amigo David (Doble D para los amigos) pues el muchacho traía buenas noticias y había que celebrarlas como dios manda.
Como hacia días que no nos veíamos nos pasamos primeramente por el bar “El Social” de Hurtado Amezaga (antiguo Braveheart) para tomar unas cervecitas y ponernos al día sobre las buenas nuevas que David traía.

Tras unos tragos y tras la visita pertinente a la taberna taurina de la calle Ledesma para tomar la ultima y decidir donde nos íbamos a comer, este bar es de parada obligatoria para todos aquellos que sean aficionados a la tauromaquia ya que esta adornado con un sinfín de fotos de toreros y “faenas” celebradas en la “plaza de vista alegre”, además, si te gusta la tortilla de patata no puedes dejar de probar el pincho de tortilla de patata con divisa picante, una de las tortillas de patata mas ricas de todo Bilbao.
Al final como D.D. quería chino y yo prefería algo más currado nos dirigimos a la opción mas fácil y sencilla, el restaurante que está frente a la taurina el Old Shanghai.

El Old Shanghai pertenece a una red de restaurantes asiáticos muy populares en Bilbao, a esa red por ejemplo pertenece el Asia Chic del que ya os he hablado.
Los menús de estos restaurantes son muy similares al igual que los platos de sus cartas, pero cada uno guarda algún plato que los otros no poseen, aunque la verdad sea dicha, una vez que comes en uno…es como si hubieses comido en todos.

El menú del día costaba 11 € IVA no incluido y nos presentaba una gama de 6 primeros y 6 segundos para elegir, nos costo elegir porque el sushi frito era una incógnita demasiada atractiva y con solo pensar en los pinchos de pollo sate se me hacia la boca agua (unas brochetas de pollo con una salsa de cacahuete deliciosa).

Al final la elección fue la siguiente, para empezar David eligió la tempura y yo el Sao Mai, de segundo fuimos a lo típico pollo teppanyaki para DD y pato a la naranja para el que escribe.

La tempera estaba deliciosa, me la dio a probar David y debo decir que el rebozado estaba perfecto, bien hecho y poco grasiento. En muchos sitios cuando he pedido la tempera me han traído una verdura rebozada que casi chorreaba aceite, debo decir que aquí en el Old Shanghai la trajeron en su punto, tal vez le faltaba a la verdura estar un poco mas “tiesa”. El plato traía una cama de vegetales (berenjena, zanahoria…) y tres langostinos.
Además, se acompañaba de una mostaza que le daba un contrapunto delicioso al plato.
Para mi la ración hubiese sido justa, pero mi acompañante se quedo como dios.

Mi plato de Sao Mai llego con su típica cestita de mimbre que para que le vamos a engañar, le da un punto al plato. Si te traen 4 bolas de pasta de arroz rellenas de carne picada en un plato dices “¿¿pero que es esto??” pero eso si, si te la traen en su cestito te crees el emperador de Japón y eso fue lo que paso 😀
El plato estaba delicioso, lo acompañe de una salsa de soja con un poco de wasabi para darle el toque picante y debo decir que me hubiese comido tres platos mas de lo bueno que estaba.
Las cuatros bolitas eran contundentes y me llenaron bastante, además estaban riquísimas.

No me gusto nada el detalle del “chino” que nos sirvió, le pedimos el wasabi y nos contesto de malas maneras. Al final nos lo trajo y la verdad que nos trajo una cantidad bastante maja pero las formas de contestar no fueron las mejores. Si no nos lo quieres dar o incluso, si crees que debemos pagar mas por solicitarlo, nos lo dices amablemente y ya esta, no pones mala cara y farfullas algo en chino y te largas para traerlo después sin ningún tipo de “cariño”. Además el restaurante no estaba lleno como para ir hasta los topes de trabajo y molestarte por esa nimiedad.

Después de los primeros llegaron los segundos platos, el pollo teppanyaki estaba de 10, además le colocaron a David un plato con dos pechugas de pollo de Bilbao, ya que por el tamaño de las pechugas el pollo era del mismísimo centro de la capital Bizkaitarra, una buena ración que mi amigo no pudo acabarse. La salsa como siempre deliciosa, un dia os pondre la receta de esa salsa quwe es una delicia (aunque os sale mejor comprarla hecha 😉 )

Mi ración de pato a la naranja también era de aupa, venia a ser un magret de pato muy bien asado y con muy poca grasa (algo raro cuando te lo sirven fuera de casa) con la típica salsa de naranja. A mi esa salsa me suele cargar un poco ya que me parece muy cansina pero ese día me pareció que estaba muy rica y en su punto justo.

No hay que olvidar que los platos te los sirven con un cuenco de arroz que además de ser el acompañamiento perfecto de los platos fuertes del menú ayuda a dejar el estomago bastante lleno.Ademas como buen detalle, el vino era un rioja crianza que se defendia muy bien.

De postre unas tartas de queso para ambos que eran correctas, la base de “galleta” estaba un poco dura pero se dejaba comer 🙂

Después el cafecito y el momento de pagar la cuenta que ascendió a 28,40 € los dos, además del menú que ya eran 22 € mas IVA hay que contar que pedimos dos cafés, un pan chino y un pan normal (que no entran en el menú)

Para acabar la tarde nos fuimos al bar Artajo, bar mítico de Bilbao famoso por sus “tigres con tomate” (mejillones ) a tomar unas cremas de orujo.
Este bar es regentado por mi amigo Javi, un tío que es un casta y un figura  y os lo recomiendo si o si tanto para tomar unas tapas como para refrescarse con unos Gintonicos 😉

A favor del restaurante:
Esta en el centro de Bilbao.
En frente de la boca de metro de Abando (salida Berastegi)
Esta en una de las calles de poteo mas míticas de Bilbao
Relación calidad/cantidad/precio excelente

En contra:
Ya son varias veces que me atiende un camarero que no sabe castellano, y es algo que me molesta MUCHO. Si voy a comer a un sitio me gusta que el camarero me entienda y que yo le entienda a él.
El mal gesto del camarero al pedirle el wasabi

Old Shanghai
C/ Ledesma, 10 BIS
48001 Bilbao
946 005 991


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4 Respuestas    
ikerosaba writes:
Marzo 8th, 2011 at 11:31

Nunca me acuerdo de pedirlo..joer, y mira que me lo has recomendado veces 😀 (no tantaas como el ginno’s…)

edu writes:
Marzo 8th, 2011 at 12:13

Como te cuidas ¡¡¡¡ a ver si subo a bilbo y me llevas a algún lado a comer….que siempre acabo en el casco..

gastrourdiales.com writes:
Octubre 10th, 2011 at 20:03

Hola!!! Genial artículo!

Recientemente he hecho también un artículo sobre este restaurante. Te he puesto un enlace al tuyo desde el mío para completarlo y que la gente pueda tener más info del restaurante.

Te dejo el enlace por si te apetece echarle una visual 😉
http://www.gastrourdiales.com/2011/10/restaurante-old-shanghai-bilbao.html

Un abrazo compañero!

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