Restaurante Peruano Aji Colorado en Bilbao

Siempre me ha motivado probar nuevas recetas, experimentar con sabores y conocer otro tipo de cocinas como una manera de acercarme a nuevas culturas, por eso no es difícil verme leyendo libros de recetas orientales, recetas de comida boliviana…o acudiendo a restaurantes que cocinan platos típicos de otras culturas y países.

Hace poco me entere que existía un restaurante peruano en Bilbao, lo mejor de todo que esta en una zona que he recorrido muchos años ya que esta a pocos metros de la oficina donde trabajo (por no mencionar que esta en pleno casco viejo bilbaíno lugar que visito con cierta regularidad para tomar unos zuritos y unos pintxos). Este restaurante es el aji colorado en barrenkale 5 🙂

Aji colorado

Me busque una excusa ruin y fácil y me fui con mi novia Laura a comer, eso si tras tomar unos martinis preparados en la taberna ander de la misma calle barrenkale, vaya delicia de Marianito preparado, cuesta 2,50 € cada uno pero si te gusta el Martini preparado merece la pena.

Tras esto fuimos al restaurante, el local es pequeño y bastante coqueto, la iluminación es tenue y da un ambiente cálido y familiar al local. Las pareces y demás estancias están adornadas con motivos peruanos, con bordados, figuritas y muchos tapices donde el colorido es lo mas representativo. Además mientras esperas los platos que te van sirviendo puedes escuchar canciones peruanas de hilo musical que le dan un toque al local.

Pedimos la carta para ver que nos ofrecían y mientras tomábamos el vino de la casa (un vino tinto normalito, nada peleón y muy correcto por los 7,70 € que costaba) pudimos probar los siguientes platos típicos peruanos

De entrada Papa rellena y Causa Limeña y de segundo Aji de gallina y Pastel de choclo.

La Papa rellena estaba deliciosa, tiene un precio de 5,40 € y básicamente consiste en un pure de patata rellena de carne picada especiada con un toque picante, lo mas raro es que el pure luego estaba hecho una bola con forma de patata y estaba como frito (desconozco como) , llevaba un acompañamiento de lechuga y cebolla aliñada que estaba deliciosa (y yo odio la cebolla)

papa rellena

La causa limeña era decepcionante, consistía en un puré de patata rellena de atún, huevo cocido y un toque picante, la verdad que era como comerse una tortilla de bonito, nada recomendable ya que por 4 veces menos del precio (5,40 €) te comes un pincho de tortilla de patata rellena en cualquiera de los bares que tiene al rededor.

sorpresa limena

De segundo el pastel de choclo (el choclo es una mazorca de Maíz) estaba delicioso, tiene un toque a la quiche lorraine ya que sobre una base de carne picada aderezada con especias y verdura llevaba una mezcla cuajada de maíz y huevo que estaba deliciosa, yo de hecho ya tengo la receta para hacerla en casa cuando pueda 🙂 Su precio es de 6,40 €

El Aji de gallina consiste en una receta de pollo cocido y picado mezclado cebolla, verdura y con una salsa de Aji amarillo y queso que estaba deliciosa. El aspecto no era el mas apetitoso pero el sabor….era la hostia, estaba buenisimo..nada mas probarlo me arrepentí de haberle dicho a mi novia que la daba la mitad. El plato tenia un acompañamiento de arroz que se notaba que no era el tipico ya prefabricado. Este plato costaba 9,45 €.

aji de gallina

Todo una delicia, de postre tomamos una mouse de chocolate con especias, naranja y brandy que estaba buenisima (chocolate frío se llamaba)y Laura se decidió por un postre muy dulce que consistía en jugo de maíz morado que estaba riquisimo. (No me acuerdo del nombre, lo siento pero es que el nombre telita…) Cada postre costaba 3,40 €

La verdad que menos la causa limeña que me decepciono por su parecido a un simple pincho de tortilla debo decir que la comida estaba buenisima, para mi (y como no) me pareció que las raciones eran pequeñas pero también diré que no salí con hambre.
En contra del restaurante diré que tardan un poco en servir (no vayáis con prisas), que los techos del segundo piso miden 1,60 y algunos que medimos mas de 1,90 eso lo tenemos en cuenta y que NO incluyen el IVA en los precios…esto lo odio en cualquier restaurante, si ya estoy sentado…¿¿¿que coño mas te da poner el precio final??? Es algo que nunca entenderé.

Pros:
Esta en pleno casco viejo de bilbao
Para comer a la carta sin privarnos de nada fue barato , ya que costo 23 € por persona y comimos dos platos, postre y el vino
Comida deliciosa y diferente
El local es bonito y tiene su encanto

Contras:
El techo del segundo piso, ya se que los peruanos no son muy altos..pero leñe…no pongas un techo con una altura de 1,60!!! y menos en Bilbo donde somos pelin grandes
No me gusto el detalle de no incluir el IVA en los precios.
Raciones justas, ni mucho ni poco, pero ya que se hace el esfuerzo de ir a comer a un sitio…que menos que te pongan una ración buena.

A mi me gusto, le doy un 7 sobre 10 porque estaba riquisimo y los defectos no son nada que no se pueda perdonar en verdad. Si queréis probar algo diferente y no muy caro…no lo dudéis, ir a comer al aji colorado que no creo que salgáis defraudados 😉

Aji Colorado
C/ BARRENKALE, 5
944 152 209


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Publicado por

De Buen Comer

Soy un chico normal, bueno, todo lo normal que puede ser un chico que debe su robusta constitución a su afición casi enfermiza por la comida y la bebida.

9 comentarios en “Restaurante Peruano Aji Colorado en Bilbao”

  1. Una pequeña aclaración, ese es el batzoki de Larrazabal, el Batzoki de Begoña está en Txurdinaga, concretamente en la calle Gabriel Aresti

  2. Aupa Escoin, muchas gracias por la apreciación, la verdad que fue un trabajador del mismo Batzoki quien me dijo que era el de Begoña :), ahora mismo lo corrijo 😉 😉

  3. El postre de Laura se llama Mazamorra morada. Es una lástima que no disfrutases de la causa limeña, bien hecha es un plato muy rico, especialmente en verano. Como muy bien dices, el aspecto del aji de gallina no es como muy de alta cocina, pero una vez que lo saboreas se le perdona todo. Un saludo

  4. No volvere a ir nunca mas. Anteriormente el negocio lo llebaba otra persona y se comia muy bien pero ahora raciones escasisimas a un precio desorbitado. fuimos a comer tres personas y pagamos s100€. Comimos papas rellenas y un segundo plato cada uno pollo con arroz, ternera con arroz po duplicado, agua y pan. Sin postres. Nunca me he sentido tan estafado!!!!!

  5. Hola Unai, gracias por el comentario, debo decir que si. Las raciones son muy pequeñas y al ser solo carta el precio se dispara mucho. La comida esta buena pero no es espectacular como para pagar tanto, mi novia que fue conmigo dijo que no iba a volver nunca, que le había parecido una tomadura de pelo y lo ha cumplido.

  6. A toda la gente k habeis ido al aji colorado solo deciros k lo yevan otras personas , nada k ver con lo k abia antes . Ahora lo yevan una familia d peruanos : camarero , madre y abuela en la cocina y la señora k abrio el local hace 20 años . Comimos la semana pasada x recomendacio de unos amigos k conocen el sitio de toda la vida y la verdad es ke la comida es exkisita, estaba todo para chuparse los dedos, el camarero muy majo nos invito a un pisco xk le dijimos k en internet el lugar cogio mala fama y le iba a escribir nuestra experiencia. Asi k ahi keda

  7. Hola, yo soy peruana y la verdad que este restaurante me ha decepcionado y mucho, la relacion calidad precio no merece la pena pagar tanto por unas raciones escasas y que para mi gusto en cuanto a sabor no da la talla a lo que comida peruana se refiere, quizas soy muy exigente pero para mi gusto no merece la pena, cuando puedo suelo escaparme a Santander, hay un bar que lo lleva una peruana, se llama el caracol y esta en la calle Garcia Morato 14, no es un restaurante en si, mas bien un bar donde no hay muchas variedades pero el cebiche, el pollo a la brasa, el cabrito, los tamales,la jalea. el lomo saltado y aveces alguna que otra variedad son las que mas me recuerdan al verdadero sabor peruano y por un precio muy bueno (entre 7 y 12 euros) que de una racion comen dos perfectamente.
    Me gustaria que hubiese un garito como ese en Bilbao pero lamentablemente no lo hay asi que lo que me cuesta comer en el aji colorado para salir descontenta prefiero gastarlo en gasolina y darme una escapada a Santander para ir, comer y volver jejejjeje

  8. Hola a todos!
    Estuve el 15 de septiembre en este restaurante con una amiga. Teníamos ganas de probar algo diferente y nos decidimos por la cocina peruana. Descubrimos este restaurante por internet y aunque había opiniones no tan buenas, al ver que había cambiado de gerencia, decidimos darle una oportunidad.
    El ambiente era muy acogedor aunque el local era un poco pequeño. En cuanto a la comida nos pareció de muy buena calidad. Las raciones no son enormes pero sí suficientes para no quedarse con hambre. Tiene platos para todos los gustos, tanto picantes como no picantes.
    Yo por mi parte pedí una Papa a la huancaina y no me pareció nada picante. De segundo un lomo saltado exquisito. Mi amiga por su parte, pidió la papa rellena y el aji de gallina. El postre fue una especialidad de la casa bañada en ron. La verdad es que quedamos satisfechos y nos pareció una opción interesante para probar sabores nuevos.
    En cuanto al precio, no es muy barato pero tampoco nos pareció excesivo para comer algo típico de otro país y con ingredientes de calidad.
    Desde luego, nosotros sí volveremos y lo recomendamos como opción distinta a lo tradicional.

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