Melao de caña Restaurante colombiano en Bilbao

El fin de semana pasado nos acercamos a conocer un sitio que nos había recomendado mi amigo Somo, un día tomando unas cañas me comento que habían celebrado el cumpleaños de su padre en un restaurante cercano a la plaza de toros y que le había gustado tanto por la comida como por el precio de la misma, el restaurante colombiano “Melao de caña”.

Como siempre estamos dispuestos a conocer restaurantes nuevos y aprender de las recetas y platos de otras partes del mundo nos dirigimos el siguiente fin de semana al restaurante a ver si nuestro amigo Javi tenía razón. Así que tras un paseo por el casco viejo de Bilbao y tras recorrer la siempre entrañable calle San Francisco de Bilbao llegamos a la plaza Zabalburu y de ahí al Melao de Caña.

Lo primero que llamo nuestra atención del bar es que tiene pinta de ser la típica tasca de la zona, un bar pequeño todo frecuentado por latinoamericanos y en el que hacía mucha calor y faltaba algo de luz. Tras pedir una mesa para dos nos condujeron al comedor donde pudimos ver dos cosas, una que éramos los únicos en el comedor y dos, que tienen un armarito para preparar las brasas para los asados que es el origen del calor que hace en el bar. Aun así decir que el calor no era sofocante y se llevaba bien.

El menú que pedimos fue el siguiente, Bandeja Paisa para empezar compartiendo y después una Picada para dos.

La bandeja paisa es un plato con entrantes típicos colombianos, con un precio de 12 € el plato llevaba Frijoles, Arroz blanco, un huevo a la plancha, Chicharrón (tocino de cerdo frito), arepa de maíz, carne picada especiada, aguacate, chorizo y patacón (plátano verde frito).

bandeja paisa Melao de caña debuencomer.es

De la bandeja lo único que me sorprendió es la carne picada que estaba especiada y resultaba deliciosa y el chicharrón que estaba en su punto, con una fritura perfecta que lo hacía delicioso. El chorizo he de decir que también estaba muy bueno mientras que el resto de ingredientes no eran muy sorprendentes ya que eran lo que prometían, el arroz blanco arroz blanco es.

La picada para dos (15 €) vino después de la bandeja paisa, debemos decir que a estas alturas mi mujer ya estaba pidiendo la bandera blanca y decía que no podía mucho mas. La picada llego en un plato caliente con un infiernillo debajo para que la carne se mantuviese caliente y siguiese haciéndose. Los ingredientes de la picada eran los siguientes:

Morcilla, Chorizo, Chicharrón, Pollo, Entraña, Plátano frito, Yuca, Tomate, Patacón, Patata asada.

Picada Melao de caña debuencomer.es

La verdad que estaba todo delicioso pero al haber pedido la bandeja paisa primero ya habíamos catado el chorizo, el chicharrón y el patacón. Cometimos el error del novato y pedimos dos platos un poco repetitivos, algo que no volveremos a cometer si realizamos una nueva visita.

La verdad que con mi mujer dejándome solo ante el peligro y la comida y con la bandeja que tenía por delante debo decir que no pude acabar la picada, deje parte del plátano frito XD

picada Melao de caña debuencomer.es 2

De postre nos ofrecieron un helado de coco que habían hecho ellos mismos, debo decir que para nada fue lo esperado. Un helado realizado con leche cocida con coco que era como comer coco rallado. No me gusto nada, se hacía seco en la boca al ser un 90% coco rallado.

helao de coco Melao de caña debuencomer.es

La cuenta total fue de 35,50 €, la misma incluía la bandeja paisa, la picada para dos, 3 cañas, 1 coca cola cero, 1 café con leche, helado de coco. No os pude sacar el tiket porque me entregaron una hoja de papel con los precios apuntados y la suma final, cosa que viendo como esta hacienda últimamente con el control de los locales de hostelería es jugársela mucho.

Como conclusión final os diré que la comida me gusto, estaba todo muy rico y la cantidad era generosa, eso sí, el local no me sorprendió nada. Cometimos el error de pedir comida que no tiene nada especial (la carne a la brasa es carne a la brasa aquí y en Lima) y que no nos teletransportó a Colombia a través de un plato de comida (Fallo nuestro, no del restaurante).


Lo que si debieran trabajar un poco es el tema de simpatía hacia el cliente, tanto la camarera, como el chico que estaba en la cocina no nos dirigieron ni media palabra, ni siquiera para decirnos la cantidad a pagar. Un detalle que a mí no me gusta nada  y que hace que me piense el volver a un sitio o no a pesar de que me guste la comida.

Melao de Caña

C/ General Concha, 46

(Cerca De La Plaza De Toros VISTA ALEGRE)

946 57 93 94

Publicado por

De Buen Comer

Soy un chico normal, bueno, todo lo normal que puede ser un chico que debe su robusta constitución a su afición casi enfermiza por la comida y la bebida.

3 comentarios en “Melao de caña Restaurante colombiano en Bilbao”

  1. Pues en mi caso comento que fuimos el 18 de Julio (cumple de mi padre), que por aquí por Bilbao fue uno de los días más calurosos que recuerdo (y tengo una memoria privilegiada… ¿de que estaba hablando?). De estos de tomar una caña previa en terraza a la sombra en una calle con brisa (Egaña) y aún así calor (aunque comparado a estar sin brisa o ya no te hablo de al sol se estaba muy bien).

    En el Colombiano estuvimos bien a pesar de estar cerca de las brasas y del calor ya que la camarera nos puso un ventilador (y los tienen hermosos de buena potencia) que hizo que estuvieramos agusto. Y el cocinero nos fue preguntando si nos estaba gustando y si estaba todo bien… En ese sentido me quede contento (no solo porque la cerveza que tienen fuera VollDamm, lo cual suma puntos).

    La comida muy buena y no me averguenza decir que no acabé todo porque lo di todo en el terreno de juego.

  2. Pues con nosotros parecía que le debíamos dinero, mas secos que los polvorones del Lidl 🙁
    La comida estaba rica pero fue un poco reiterativa, por culpa nuestra, y por eso no la disfrutamos a tope, pero estaba muy buena de sabor y una cantidad mas que decente 😉

  3. Suele pasar mucho en locales latinos que te tratan como si molestases. Luego tienen el coraje de hablar de racismo cuando ellos no aceptan a gente de fuera en su local o lo aceptan con malas caras. El trato que recibí yo también fue del estilo, ellos pierden porque no volveré ni recomendare el sitio.

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