Hamburguesería Boys en Bilbao

Hace un par de días mi hermana Nekane me sorprendió invitándome a comer, acabábamos de salir de la oficina y nos fuimos a uno de los sitios que mejores recuerdos me trae de Bilbao, la hamburguesería Boys de Hurtado Amezaga.

En esta hamburguesería celebraba mis cumpleaños adolescentes, siempre acompañado por mi amigo Javirulo , me acuerdo como por 1000 pelas teníamos dos hamburguesas boys, una de patatas y dos coca colas…que recuerdos 😀 .
Después ya nos haríamos un poco mas mayores y dejamos las hamburguesas para hacer “litros” y gastarnos esas 1000 pesetas en cerveza, kalimotxo y vete tu a saber que mas  😉

Después del golpe de nostalgia y de recordar aquellos tiempos en los que mi peso no tenia tres dígitos, podía jugar 3 partidos de fútbol seguidos sin echar las tripas y el mundo estaba a mis pies alce la vista y pude comprobar que por mucho que hayan pasado 15 años desde aquellas veces que bajaba desde Santutxu a merendar todo sigue igual.

En la hamburguesería Boys puedes encontrar bocadillos, platos combinados, sándwiches e incluso platos del día (por ejemplo, suelen tener un plato de pasta como pechuga de pollo a la plancha por 7,50 € que si tienes que quedarte a comer no esta nada mal de precio) pero el 15 añero que llevo dentro no podía dejar pasar la ocasión de rememorar aquellas tardes de 1995 cuando era un joven melenudo que escuchaba exkixu y llevaba una camiseta de la peña julen guerrero.

Mi elección fue clara, el menú “big boys” consistente en una hamburguesa triple (con su pepinillo, huevo, bacón…), unas patatas gajo y una pinta de cerveza bien fresquita.

Mi hermana Nekane como esta a régimen se tuvo que conformar con el menú “gran boys”, una hamburguesa doble (como la mía pero sin huevo) acompañada de patatas fritas normales y una coca cola.

Por si nos quedábamos con hambre pedimos unos nagets de pollo (6 unidades a 3,50 € la ración), aunque fue una mala elección porque mi hermana al final no pudo con su hamburguesa (y es de buen comer).
La comida nos salio por 19 € los dos.

En los menús puedes elegir el acompañamiento de entre estos tres platos, patatas fritas normales, patatas gajo y croquetas de jamón. Yo recomiendo las patatas gajo ya que las patatas normales son eso, simples patatas y las croquetas a mi me decepcionaron un poco.

La hamburguesa…que os voy a decir, es de 10, esta riquísima, la carne se nota que es buena y tiene un sabor delicioso, la única pega que le puedo dar es que el pan es de bollo al mas puro estilo americano, yo soy mas de pan de toda la vida, pero eso si, con un pan normal me costaría acabarme el menú. Aunque una hamburguesa con tanto peso necesita un pan más solidó para mantenerse (a mi siempre se me rompe) porque al final entre las tres piezas de carne, el beicon, las salsas…el pan va cediendo y se acaba rompiendo entero si no tienes cuidado.

Yo os recomiendo muy mucho la hamburguesería Boys de hurtado amezaga, vais a quedaros bien llenos por menos de 9 € y encima una hamburguesa bien buena que no tiene nada que envidiar a otras famosas hamburgueserías de Bilbao.

A favor:
Buena cantidad
En el centro de Bilbao (a escasos 200 metros de la plaza circular y su salida de metro)
Barato
Rápidos sirviendo
Las camareras que me han atendido siempre llevaban una sonrisa en la boca, cosa que se agradece.
Para lo vagos, tienen servicio a domicilio 😉

En contra:
Es una hamburguesería, no esperéis platos de Ferran Adria
Las ensaladas a mi se me hacen pequeñas, hace poco pedí la ensaladilla rusa y la verdad que parecía mas bien una tapa que un plato de ensaladilla rusa.

HAMBURGUESERÍA BOYS
Hurtado amezaga 22
944163284




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Publicado por

De Buen Comer

Soy un chico normal, bueno, todo lo normal que puede ser un chico que debe su robusta constitución a su afición casi enfermiza por la comida y la bebida.

3 comentarios en “Hamburguesería Boys en Bilbao”

  1. Este local debería estar cerrado por falta de higiene. La primera mala impresión es la entrada, con unos carteles desgastados, roídos rotos y viejos. El horario que tienen es inaceptable, los fines de semana está cerrado y cierran por la tarde, el horario no es contínuo. Es una hamburguesería y a las 16:00 de la tarde está cerrado. Si estás de visita o turismo en Bilbao y vas hasta allí te puedes llevar la sorpresa de que esté cerrado. La profesionalidad de los empleados es NULA. No llevan un negocio, llevan un pasatiempos para sacar unos eurillos. Son cuatro chavales que trabajan unas horitas para sacarse unas perras y cerrar cuanto antes para irse de fiesta. El que parece que es el jefe creo que es el cocinero, con él hay un chaval veinteañero que está más atento al móvil que al trabajo, los dos tiran para atrás. Luego hay otro tipo por ahí que sale de un cuarto con su camiseta sudada y platos que vete a saber cómo los prepara. No llevan uniforme, ni gorro ni
    delantal ni nada parecido. Están en camiseta y con vaqueros, la misma ropa con la que van por la calle. Te ponen las patatas fritas en el plato con la mano, lo puedes ver, la cocina está a la vista. Les llaman por el móvil y lo cogen en medio de la cocina, cuando los teléfonos móviles son un nido de gérmenes. Si pagas con tarjeta no te piden el carnet. Lo único decente del local es la camarera, que por cierto sólo hay una y los otros gañanes no la ayudan, tiene tablas, aplicada y encima es simpática y te atiende con una sonrisa aunque parezca mentira viendo lo que tiene al lado, es sudamericana y es la única que se toma en serio su trabajo, lo siento por ella, espero que haya logrado un sitio mejor que ese tugurio. Dicen que el local está abierto desde los años 80, y lo creo porque el tufo y el ambiente que hay es el mismo que había en los años 80. Seguro que el local fue un boom cuando lo abrieron en los 80 pero hoy en día, creo que una ciudad como Bilbao no se merece ni debería permitir que tugurios como este funcionen como si fuesen restaurantes normales. Incluirlo en listas junto con hamburgueserías como Pegy Sue o Florida es como comparar el bar de tu pueblo con el Zortxiko. ¿Que qué tal la comida?, y a quien le importa después de esto. Cerca hay un Burger King que por al menos tiene higiene. En fin, un desastre una vergüenza y que sanidad o el ayuntamiento hagan algo al respecto.

  2. Hola Fatboy,
    Es una hamburguesería de barrio, la verdad que el que entra ya sabe lo que espera, comentas del peggy Sue… pues que sepas que tienen las hamburguesas y bocadillos YA HECHOS, antes de que lo pidas ya lo tienen en una nevera montadito y solo hay que darle calor…
    Al menos el Boys te hacen la comida delante tuya y sabes que la están haciendo en ese momento 😉 😉
    http://blogs.elcorreo.com/oso-goxo/2010/11/16/el-primer-suspenso-oso-goxo-hamburgueseria-peggy-sue-s

    Muchas gracias por tu visita y por el comentario, seguro que mas de uno lo agradece y siempre esta bien conocer opiniones distintas 😀 😀

  3. Solo decir que acabo de ir hace unos dias y ha empeorado bastante, sigue siendo un buen lugar para llenar el estomago por poco menos de 10 € pero el pan de molde estaba pasado, la carne se notaba que era de filetes prefabricados… lo dicho una buena opción para comer una hamburguesa que te llene por poco precio pero ha bajado mucho el nivel desde hace un año (y ya ni quiero pensar desde hace 20 que iba yo)

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