Restaurante Batzoki del Casco Viejo de Bilbao

Aprovechando la semana santa y después de ver al Athletic ganar el derby vasco a la real sociedad decidimos juntar a la cuadrilla e ir a comer y tomar unos vinos.
El día comenzó en el casco viejo con unos “potes” por barrenkale y las calles más cercanas ya que la comida (tras una barbacoa fallida) decidimos celebrarla en el batzoki del Casco Viejo de Bilbao.

La comida empezó mal, teníamos reservada una mesa para 10 personas a las 15:15 de la tarde y por un error al apuntar la reserva nos toco esperar una hora en la barra del batzoki. Al menos nos invitaron a un vino, pero vamos…la comida no empezaba muy bien.

Con este retraso de una hora nos sentamos a comer,por la espera nos invitaron a unas cazuelitas de chorizo a la sidra para compartir (una para cada cuatro), el chorizo estaba muy rico y para nada grasiento como suele ocurrir con este tipo de plato.

Parecía que todo iba bien pero ya vimos que los camareros tenían prisa y que nos iban a estar sacando los platos uno tras otro para acabar pronto. Lo que faltaba…nos hacen esperar una hora y encima sacando los platos uno tras otro y lo mas rápido posible.
Si hemos entrado tarde por vuestra culpa, porque NO habéis apuntado bien la hora es problema vuestro, bastante que hemos esperado en lugar de irnos, vamos a pagar 30 € por un menú así que al menos ten la decencia de servir las cosas como dios manda.


El menú eso si, estaba muy rico. Al respecto ninguna queja (salvo el asunto de la piedra que os comentare mas tarde), la comida estaba bien realizada y estaba riquísima, todo en su punto perfecto.

Para comer teníamos para compartir un surtido de ibéricos con pan tumaca, ensalada de queso de cabra y piquillos con piña y vinagreta suave, hojaldre crujiente de mantequilla relleno de setas y hongos.

Estaba todo riquísimo, los ibéricos eran muy buenos, la ensalada estaba rica y la piña le daba un toque muy fresco y el hojaldre era insuperable eso si, a mi amigo Iker le toco una piedra dentro de un hojaldre, si, si, ¡¡¡UNA PIEDRA dentro del plato!!! Y no una chinita, la piedra tendria unos 2 o 3 centímetros de largo y uno o dos de ancho, menos mal que Iker se dio cuenta pronto y no se la tragó.

Lo peor además de encontrar la piedra fue que al decírselo a la camarera nos dice un “si, ya veo que es una piedra” con un tono como de cabreo, ¿¿¿perdona??? Me metes una hora tarde, me sacas los platos casi sin masticar el anterior y encima me metéis una piedra en uno de los platos y…¿¿¿la culpa es mía???

La razón que nos dieron es que al ser hongos de piedra se les colaría alguna, si sois aficionados a los hongos (mi madre en temporada siempre va al monte y trae la cesta llena) sabréis que los hongos hay que lavarlos antes de comerlos y en ese momento se ve bien lo que es hongo, lo que es tierra y obviamente lo que es una piedra, lo que me lleva a pensar que o bien no lavaron los hongos o lo hicieron sin prestar atención.

De segundos platos y ya para cada comensal teníamos entrecote con patatas, muslo de pato asado con cama de pasta fresca, bakalao al pil pil y revuelto de langostinos y champiñones.

Yo probé el bacalao y el pato y debo decir que como los entrantes estaban buenísimos, en lo referente a la comida no tengo ninguna pega ya que estaba todo delicioso y muy bien preparado.

De postre nos ofrecieron un surtido de postre que si fue decepcionante, consistía en un sorbete de champagne y limón acido que era sosísimo y no tenia sabor a nada, mousse de queso fresco y confitura de naranja que estaba rico, tenia un sabor fuerte a queso pero estaba bueno, helado de fresas del bosque y sus coulins que era un helado sin mas y tarta bombón de chocolate sobre dulce de leche que yo esperaba como agua de mayo…y que no dejo de ser un pastelito de chocolate.

De la comida el postre fue lo peor de todo ya que como he dicho tanto los entrantes como el plato fuerte era una delicia.

Lo que no me pareció bien es que cobrándote 30 € el menú de vino te den un cosechero de rioja cuando en casi todo el casco viejo en los menús de fin de semana te añaden una botella de crianza rioja. El vino no estaba malo pero no es lo esperado en un menú especial de fin de semana.

A favor:
En pleno casco viejo, cercano a la plaza nueva, a las 7 calles, a Unamuno…
La comida deliciosa y bien realizada

En contra:
Esperar una hora a pesar de tener reserva
Encontrar una piedra dentro de los hojaldres y el tono con el que contestaron al reclamarles (educadamente por cierto)
Las prisas que tenían después para acabar de trabajar que son comprensibles, pero voy a pagar por comer y quiero comer a gusto y repito, fue un error suyo.

Yo no creo que vuelva a comer en mucho tiempo, fue un cúmulo de cosas, errores…que hizo que saliera (saliéramos) poco contentos con el restaurante. Aunque debo reconocer que sin la espera y la piedra mi opinion del lugar hubiese sido totalmente diferente, esperemos que sea un mal día.

Batzoki del Casco Viejo de Bilbao

Menu fin de semana

C/ Tendería, 17 bajo
Tfno. Reservas: 94.679.22.30

 


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Publicado por

De Buen Comer

Soy un chico normal, bueno, todo lo normal que puede ser un chico que debe su robusta constitución a su afición casi enfermiza por la comida y la bebida.

6 comentarios en “Restaurante Batzoki del Casco Viejo de Bilbao”

  1. En primer lugar zorionak por el blog, es muy bueno y lo suelo mirar mucho cuando voy a ir a cenar, te da buenas pistas sobre restaurantes.
    En cuanto al Batzoki del Casco Viejo, tengo que decir que debistéis de tener mala suerte, yo he ido y no he tenido ese tipo de problemas, como bien decís, creo que tenían un mal día. Nosotros probamos un menú parecido que nos encantó. De hecho hemos repetido otras dos veces y muy bien, la comida está muy bien preparada y la relación calidad – precio me pareció muy buena.

  2. Ayer comimos 48 personas de un coro en el Batzoki del casco viejo Bilbao.Totalmente prensados(para ir una persona al baño,nos teníamos que levantar 8).MENU= 1 essalada para compartir(lo mas simple del mundo),alubias-TOTALMENTE DURAS-NO SE PODÍAN COMER-LAS PEORES QUE HE COMIDO EN MI VIDA,los tropiezos aparte(chorizo y morcilla),un trozo de tarta que no valia nada con una bola de helado,vino cosechero.PRECIO=25 euros(SIN CAFÉ).UN TIMO ,UN ROBO,TOTALMENTE DESACONSEJABLE E INCÓMODOS.LA PRIMERA VEZ QUE COMO MAL EN UN BATZOKI

  3. Muchas Gracias por vuestros comentarios, a mi una persona de otro Batzoki me comento que no era (yo) la primera persona que se queja de la comida en el Batzoki del casco Viejo. De todas maneras y aunque no es una excusa, estoy viendo que es norma generalizada la baja da calidad y cantidad en casi todos los restaurantes que he ido ultimamente en bilbao.

  4. Pues yo tengo que decir que he comido de maravilla en el Batzoki del Casco Viejo, como siempre en todos los Batzokis, pero éste lo recuerdo especialmente porque nos sorprendió muy gratamente con un menú barato y de muy buena calidad.
    Además lo puedo corroborar ya que he estado en 5 ocasiones y todas he salido encantado. Para mi gusto un lugar muy recomendable, en pleno Casco Viejo, local acogedor y comida de muy buena calidad a un precio razonable.

  5. ME PARECE POCO LO QUE DICEN DE SEMEJANTE CHIRINGUITO A QUIEN NO SE QUE DESCEREBRADO PUEDE LLAMAR RESTAURANTE,O TUVIERON UN MAL DIA O LO HICIERON QUERIENDO.LAS ALUBIAS INCOMIBLES,LOS TROPIEZOS PARECIAN DE LATA ,EL POSTRE VULGAR EL PRECIO 25 EUROS ,EL SITIO COMO EL CAMAROTE DE LOS HERMANOS MARX(DONDE PUDEN COMER 35 ERAMOS 48) Y NOS DECIAN QUE PODIAN COMER 60 (HAY QUE TENER JETA).YO,QUE YA NO SOY UN NIÑO, ES EL SITIO DONDE ME HE SENTIDO MAS ENGAÑADO.CREO QUE LA ASOCICION DE COMERCIANTES DEL CASCO VIEJO DEBERIAN CONTROLAR SITIOS COMO ESTE,QUE NOS DEJAN EN MAL LUGAR ANTE TURISTAS QUE PUDEN IR ATRAIDOS POR LA PALABRA BATZOKI.

  6. Pues yo he comido muy bien, me parece un sitio muy recomendable y estoy seguro que volveré porque está muy bien situado en pleno Casco Viejo, y tienen un Bakalao muy bueno.
    Creo que hay que tener más conocimiento de causa para juzgar algo, no creo que por una vez haya que juzgar para toda una vida.
    Para mi recomendable 100%

    Editado De Buen Comer: Te pongo el comentario pero no deja de resultar curioso que con el mismo mail bilbotik@hotmail.com pongan dos comentarios a favor tres nombres diferentes, vamos que David, Paula e Iñaki son la misma persona. Me parece loable que queiras defender tu restaurante, pero al menos…curratelo un poco mas.

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