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Comer en Barcelona Bar Restaurante Abril
04 Noviembre 2010 por De Buen Comer

En el barrio barcelonés de “el Raval” encontramos el bar restaurante abril, un restaurante familiar en el que he comido como un autentico rey y aun precio mas que módico.

La familia Abril nos ofrece cada día un menú de diario por 10 € que consta de tres platos (entrante, primer plato, segundo plato), postre, pan y vino.

La mano que tiene Vicky (la cocinera) para la cocina es incluso mejor que la que tiene rafa Nadal para el tenis, por esos 10 € que nos cuesta el menú podemos encontrar de diario los mejores platos de la cocina catalana y española con el sello de la comida que nos hacia nuestra madre cada día en casa, amen de un buen rato de conversación con la gente que trabaja y acude a este bar.

Suelo acudir comer allí cuando estoy en Barcelona y entre otras cosas he podido disfrutar del riquísimo fricando de ternera, de las múltiples recetas de pescado del día (plancha, rebozado, asad…), cocidos (de sopa, típicos catalanes…), ensaladas… dicen que cada maestrillo tiene su librillo, pues el libro de recetas que manejan no tiene fin.

El fin de semana el menús sube a los 12 € y los platos suben un poco de nivel, hace poco acudí con unos buenos amigos y pude meterme entre pecho y espalda una ensalada especial compuesta por su tomate, su lechuga, su pepino, sus zanahorias, sus olivas… y su selección de embutidos nacionales!!!, la verdad que mi novia con esa ensalada hubiese comido, después de primero me metí una paella mixta de carne y marisco que estaba de 20 (el 10 se quedaría corto), el arroz perfecto, bien hecho, suelto y con un gusto inmejorable y los acompañamientos no le estaban a la zaga (mejillones, langostinos, gambitas, una cigalita, carne de pollo, conejo…)

Yo ya con esto estaba “hasta las cartolas” que dice mi amigo Galder y aun faltaba el plato fuerte, el cordero!!!! Me costo dios y ayuda acabarlo (de hecho deje las patatas de acompañamiento) pero le eché un poco de animo porque estaba buenísimo.

Mis acompañantes comieron la ensalada, habas con butifarra y patas de cerdo a la bizkaina y según sus palabras era todo un manjar de dioses.

Fui el único que se atrevió con el postre, unos pastelitos con moscatel que son sello de la casa y que a pesar de que entraron solos me dejaron K.O. para todo el día 😀

Si pasáis por Barcelona y queréis comer muy bien y a un buen precio dejaros de kebabs, chinos y tonterías, tenéis en la calle Sant antoni abad 39 (salida del metro Sant Antoni) un bar restaurante regentado por una gente maravillosa que os dará de comer (y muy bien) por muy poco.
bar restaurante abril

He comido mejor en este lugar por 10 € que en muchos sitios que me ha costado 9 o 10 veces mas, un lugar recomendable a mas no poder.

Lo mejor:

El trato familiar y el cariño con el que siempre te tratan Pedro, Sergio, Vicky, Oscar y demás
La comida casera que tanto se echa en falta cuando comes fuera de casa
Su emplazamiento, a 5 minutos de las ramblas y la plaza universitat y junto al metro
La relación calidad precio

Lo peor: La verdad que no se me ocurre nada, tal vez que por la noche no dan cenas y que me queda muy lejos de bilbao 😉

Si se anima alguien a ir (no os decepcionará), que les de recuerdos de su amigo Iker de Bilbao

Bar Restaurante Abril
Persona de contacto: Sergio Abril
Sant antoni abad 39
934413001

Desgraciadamente el gran Pedro Abril falleció hace unos años, su hijo Sergio y su mujer siguieron con el negocio un tiempo. La siguiente vez que me acerque a saludarles y darles un abrazo vi que mi querido bar Abril ahora era un Kebab, una gran perdida para el barrio de El Raval y una gran perdida para mi que quería a Pedro como si fuera de mi familia. Un brindis por ti Pedro!!!

 


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7 Respuestas    
Galder writes:
Noviembre 17th, 2010 at 21:18

Grande, estuve allí recomendado por Iker. No tuve la oportunidad de comer, pero sí que me tomé algo. Fui recomendado por Iker y a saludar a Pedro y a Oscar, y fueron super agradables y cariñosos conmigo y Cris.

Ir con el nombre de Iker por delante era un auténtico salvoconducto. Nos invitaron a comer pero nos pareció abusar de la confianza. Nos sacamos unas fotos, compartimos unas cervezas y a la vuelta a Bilbao les mandé las fotos.

Un restaurante familiar y en el que estás realmente en familia, porque es como toman a sus clientes.

admin writes:
Noviembre 17th, 2010 at 22:28

Seguro que Pedro ha montado otro restaurante genial en el cielo… que grande era el bueno de Pedro!!!

Oscar writes:
Julio 11th, 2011 at 02:43

Genial! Os recomiendo este site lleno de sitios de delivery de comida china en barcelona: http://blog.just-eat.es/comida-a-domicilio/barcelona/comida-china-llevar.html

alex writes:
Septiembre 21st, 2012 at 13:29

keria mandarte un mail pero no me deja mandarte nada a contacto @ debuencomer.es me dice k esta mal escrito como me pongo en contacoto contigo ???

daniel writes:
Abril 28th, 2016 at 03:26

hola galder tu sabes por que cerro el bar abril?es que yo conocia a olga y el restaurante era de sus padres.Sabes que fue de la familia?

De Buen Comer writes:
Abril 28th, 2016 at 05:56

Hola, Pedro murió hace unos años. EL barrio del Raval con la crisis perdio mucha vida y el publico mayoritario del Bar Abril se resintió, al final el hijo y Vicky siguieron con el negocio pero tuvieron que claudicar y ahora el entrañable Bar Abril es un sucio Kebab sin nada de gracia ni personalidad

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